注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壮志凌云新家

I Love you

 
 
 

日志

 
 

6大妙招让孩子改变拖拉习惯  

2013-06-26 18:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6大妙招让孩子改变拖拉习惯

6大妙招让孩子改变拖拉习惯 - zhangjinzhu8 - 壮志凌云新家

6大妙招让孩子改变拖拉习惯 - zhangjinzhu8 - 壮志凌云新家

     1.给孩子一个能让他安静专心写课业的桌子:最好能让孩子有自己的书桌,替他营造出一个”学习”的氛围,也能同时养成写字读书的正确姿势。若真有困难,必须利用餐桌或其它家人的书桌,也让他在写作业时,拥有”绝对使用权”,要替他”净空”桌上物,和不受到其它人的趋赶或干扰。

  2.规定写作业的时间与顺序:查看作业量多少,跟孩子讨论写各科作业的顺序,和估算要写多少时间。写作业的顺序若跟孩子观点有分歧,家长可略为让步,让孩子试行几次,看结果如何后再跟他作讨论;另外初期写作业时间要安排得充裕些,以免孩子达不到要求,会因沮丧产生抵触情绪。

  3.将写作业时间分段进行:小一、小二或刚开始施行的孩子以20分钟为”一段”,小三以上的孩子可以延长为30分钟,时间一到不管规定做也写好没有,都停下笔来休息十分钟。在写作业的这段时间内,不准说话聊天、喝水、上厕所、吃东西…分心做其它事,父母也要遵守不去打搅孩子做作业的安宁。

  4.和他一起讨论找出功课做得慢的原因,和如何做改进的方法。

  5.找几个孩子一起做功课:利用同伴的力量来相互督促。

  6.给孩子学习“由慢变快”的时间:一个好习惯的养成可能需要一个月甚至更长的时间,但只要一朝培养完成,孩子一生都受益,所以妈妈们当心里着急时,就去想想一辈子和一、两个月的差距,心就会平定了些。

  6.一定要给孩子进步的奖励:孩子一开始若在时间上掌控得不够好,不要责骂,而是去和他检讨问题出在那;若能在规定时间内完成,要以口头和肢体拥抱等给予赞扬,并信守答允他完成课业后可从事他喜欢的游乐的承诺。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018